紫蘇ジュース
友人宅で 紫蘇の収穫をさせて頂きました。
友人の作った紫蘇ジュースも頂き
その爽やかな味と香りは
梅雨時の鬱陶しさも忘れる清涼感です。
私も早速 紫蘇ジュース作りにチャレンジしてみました。
赤紫蘇 1 : 青紫蘇 2 の割合で煮出し クエン酸を加えます。
赤紫蘇の割合が少なくても 赤紫色がキレイに出ました。
紫蘇の量が レシピよりも多めだったので
色・味ともに濃厚なジュースが出来上がりました。
約5倍に薄めて 試飲~美味でござるぅ ! ♡→ܫ←♡
もうひとつのお楽しみ梅シロップ 3週間ほど経ち 飴色の梅からエキスも充分出てきてます
その爽やかな味と香りは
梅雨時の鬱陶しさも忘れる清涼感です。
私も早速 紫蘇ジュース作りにチャレンジしてみました。
赤紫蘇 1 : 青紫蘇 2 の割合で煮出し クエン酸を加えます。
赤紫蘇の割合が少なくても 赤紫色がキレイに出ました。
紫蘇の量が レシピよりも多めだったので
色・味ともに濃厚なジュースが出来上がりました。
約5倍に薄めて 試飲~美味でござるぅ ! ♡→ܫ←♡
